Свекла праздничная.

Dec 22, 2011 16:07

Вернее - не свекольный салат, а салаты. Потому что их - девять получилось. Надеюсь, благодаря вашим комментариям насобирать еще!
И это (ах, как жалко) последний пост для флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html, который организовала Лиза elievdokimovaЭто было очень хорошее время, благодаря Лизиной работе я нашла много хороших друзей, ( Read more... )

Салаты и закуски, кулинарка, овощи, Кухня моя

Leave a comment

Comments 51

secret_whim December 22 2011, 10:25:13 UTC
Почти как 5 с селедоочкой.

Селедка, соленые огурчики, яблоко и заправить либо йогуртом, либо взбитыми сливками, либо и тем и другим :)

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:09:55 UTC
ооо взбитые сливки - это интересно!!!принято!

Reply


life_with_knife December 22 2011, 10:29:16 UTC
свекла-фета(или брынза, а в идеале - козий сыр) и песто.

а сегодня буду готовить твой)) с орехами и чесночком.

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:10:25 UTC
пиши тут рецепт песто, как ты делаешь

Reply

life_with_knife December 22 2011, 11:21:30 UTC
горсть листьев базилика (большая такая горсть и только листьев), жменька золотых кедровых орешков, 3-4 зубчика чеснока, горсть пармезана тертого, немного молотого перца, оливковое масло. все взбить блендером. масло добавляю понемногу - пока на мой вкус не будет хорошая консистенция густого соуса.
со свеклой и козьим сыром это такая песня, это такая красота... кружочки бордовой свеклы с горкой белого сыра, а сверху - чайная ложечка соуса песто. божественно. ага.

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:30:46 UTC
отлично!!!

Reply


rusa_nova December 22 2011, 10:31:15 UTC
Растираю дижонскую горчицу с лимоном, выдавленным чесноком,медом,оливковым маслом
и добавляю воду.
Но больше нравится со сметаной, рыночной.
Привозят с Татарии так называемый каймак,ложка
стоит, но вкуууусноооо!

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:11:16 UTC
мы такую покупаем на рынке - на заказ нам привозят
заправка записана!

Reply


vigilina December 22 2011, 10:49:33 UTC
Спасибо за рецепты, у меня все иностранные друзья этот салат обожают, всякий раз, когда спрашиваю, что приготовить на день рождения, первое, что называют - салат со свеклой:) Попробую запечь, я ее всегда варила.

Я еще иногда чернослив добавляю. Делаю обычно со сметаной: майонез не переношу, а готовлю этот салат в основном зимой, сметана как-то лучше идет, чем масло.

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:12:04 UTC
там чернослив в заправках есть, но с маслом
так что засчитано!

Reply


marahovska_ya December 22 2011, 11:13:23 UTC
последнюю сюда рецептик неси,а?
какой дизайн у тебя красивый!

Reply

natapovarenok December 22 2011, 11:17:57 UTC
Тань, в смысле здесь, в комменте рецепт поставить?
Спасибо, дизайн мне тоже очень нравится.)))

Reply

marahovska_ya December 22 2011, 11:19:48 UTC
да, для книги редактор сюда посмотрит и возьмет отсюда прямо

Reply


Leave a comment

Up