Продолжаем, надеюсь, успешные занятия по фейсбилдингу.
Сегодня мы к ранее изученным добавим еще три упражнения - на укорачивание носа, разглаживание носогубных складок и сужение лица.
1. Упражнение на укорачивание носа
Упражнение на укорачивание носа хорошо стимулирует кровообращение и приток кислорода в область верхней губы и носа. Нос у нас растет всю жизнь. Кончик носа с возрастом опускается и расширяется. Это упражнение укорачивает и сужает кончик носа, тренируя опускающую носовую мышцу.
Указательным пальцем подожмите вверх кончик носа.
![](http://www.ljplus.ru/img4/s/e/sex_coffe_tango/__9.jpg)
Заставьте нос согнуться вниз с помощью оттягивания вниз верхней губы. Верхняя губа все упражнение прижата к зубам.
При опускании верхней губы - пальцем создаем носу сопротивление.
Зачем такое упражнение? Во-первых, на носу тоже есть мышцы! Например, они расширяют Ваши ноздри и помогают принюхиваться, вот попробуйте сидя перед зеркалом "понюхать" зеркало? Обратите внимание на нос.
Во-вторых, не секрет, что хрящи растут всю жизнь, а укрепление мышц, позволит "придержать" хрящи и не позволить к 90 годам носу отрасти и опуститься (под силой земного притяжения) крючком, как у бабы Яги.
что-то фотка в редакторе исказилась чуть ;(
![](http://www.ljplus.ru/img4/s/e/sex_coffe_tango/9_2.jpg)
Задержитесь на секунду в этом положении.
Освободите губу. Повторите упражнение тридцать пять раз. Каждый раз вы должны чувствовать, как кончик носа толкает палец.
В процессе правильного выполнения упражнения ощущается жжение в кончике носа, после упражнения кончик может чесаться. Вот вам и повод ).
2. Упражнение на разглаживание носогубных складок
Это упражнение может произвести значительные улучшения в вашей внешности. Наращивая расширяющую ноздри переднюю и расширяющую ноздри заднюю мышцы, вы сможете разгладить самые глубокие складки и возрастные морщины от носа до уголков рта.
Использование мышечно-мозговой связи поможет усилить жжение и соответственно быстрее развить мышцы. Выполняйте это упражнение два раза в день для достижения оптимальных результатов.
Представьте точку посередине верхней губы и соответствующую точку- посередине нижней. Откройте рот и оттяните точки друг от друга, чтобы рот выглядел как длинный четкий овал. Не забывайте прижимать верхнюю губу к зубам.
А вот тут уже может быть сложно.
Нам надо перенести все напряжение в верх: от носа до верхней губы и по бокам эта зона ограничена указательными пальцами (непосредственно носогубными складками). Чуть приослабьте нижнюю челюсть, не тяните ее вниз. Вы должны почувствовать стойкое напряжение в этом "треугольнике".
Представьте, что энергия следует по линии от уголков рта к крыльям носа. При помощи указательных пальцев двигайтесь по этой воображаемой линии вверх. Далее, представьте, что этот энергетический луч возвращается вниз вдоль воображаемой линии по направлению к уголкам рта. Повторяйте это движение энергии вверх-вниз, с помощью указательных пальцев усиливайте эту воображаемую энергию. Продолжайте так до тех пор, пока не почувствуете жжение в носогубных складках.
3. Ну и упражнение на общее сужение, похудение лица. Которое также помогает избавиться от обвислосли щек.
Вот, что пишет про это упражнение в своей книге Кэррол Мэджио:"Упражнение на похудение лица сужает, поднимает и приводит в тонус широкое лицо. Если ваше лицо уже худощавое, это упражнение поможет держать в тонусе боковые стороны лица. Тренировка щечной мышцы усилит мышечный тонус лица. Если вы не уверены, широкое у вас лицо или узкое, спросите у доброжелательно настроенной подруги или друга.
Откройте рот и с силой закатите губы внутрь на верхние и нижние зубы. Поместите руки по обеим сторонам челюсти, затем медленно проведите руками вверх вдоль боковых сторон лица, мысленно представляя, как оно поднимается. Используйте мышечно-мозговую связь и представьте, как боковые стороны лица движутся вверх (если лицо широкое - сужают лицо) или в стороны (расширяют лицо). Поднимите взгляд вверх, к макушке.
Продолжайте делать упражнение, пока не почувствуете молочнокислое жжение в боковых сторонах лица. Когда достигнете этого состояния, поднимите руки над головой и оставьте их в этом положении до счета тридцать. Расслабьтесь, подуйте сквозь губы."
Хотя на первый взгляд и не понятно, зачем стоит поднимать вверх руки, однако именно тогда чувствуется наибольшее, пиковое, напряжение в мышцах.
На фото обозначено, где должно чувствоваться напряжение. Представьте и направьте именно туда силу мысли ;)
Главное при этом упражнении не напрягать шею!! Посмотрите на себя в зеркало - вы увидите, если шея напряжена.
![](http://www.ljplus.ru/img4/s/e/sex_coffe_tango/th____8.jpg)
Сегодня у нас уже середина недели, очень интересно почитать о Ваших успехах.
Заметили ли вы уже какие-то улучшения в своем внешнем виде?
Какие упражнения запомнили наизусть?
Где и в каком положении чаще всего выполняете упражнения?