прочитанное в поездах

Jul 01, 2015 10:59

Это должно было, конечно, быть написано ещё в апреле - когда я ездила два раза в минск к стоматологу и читала в поезде минск-оломоуц.
Но будет только сейчас.

терри пратчетти почему я раньше его не читала? И переводы вполне приличные, и всеми нами любимое британское чувство юмора, и ироничные сюжеты, которые залихватски закручены, и любимые наши ( Read more... )

i like books

Leave a comment

Comments 6

moon_999 July 1 2015, 09:09:58 UTC
о, я у Фэнни Флэгг много чего читала, почти все нравилось)

Reply

mara_petite July 1 2015, 18:32:34 UTC
мой фаворит пока - рождество и красный кардинал. но у меня в читалке ещё парочка непрочитанных её:)

Reply


korrica July 1 2015, 21:23:10 UTC
Начинала Пратчетта, не пошёл. Прочитала две книги из "плоского мира" и вот как-то не моё

У Флэгг вот как раз "Рай где-то рядом" и читала. Не особо понравилось. Не любитель я старушек такого плана

И читала "Мову", идёт отлично и интересно. Но согласна, что это для внутреннего пользования. Либо каким-то очень просвящённым представителям соседей подсовывать. С другой стороны, приятно, что есть современная и интересная беллитература. Но она какая-то вся для своих. Я ещё читала "Шклатара" Артура Клинова, очень захватывающе, две параллельные истории: после восстания Калиновского и вот прямо сейчас - про сейчас даже понимаешь, на какие заведения в Минске аллюзии, и догадываешься, что за люди.

Reply

mara_petite July 2 2015, 09:17:19 UTC
мне пратчетт только со второго или третьего раза. сразу - вообще не могла понять, чем все так восхищаются. а теперь - хорошее такое развлекательное чтение. тоже читаю "плоский мир", больше всего понравилось - опочтарение.
ещё у него в соавторстве есть скорее научно-фантастическая, чем фентезийная "множественная земля". вот эта штука вообще очень нравится!

да, мова очень хорошая. и отличная литература для своих тоже должна быть, почему нет. а шклотару я не читала - спасибо за совет.

Reply


gloka_ja_kuzdra July 2 2015, 20:04:30 UTC

маруся, вот как удивительно же.
пратчетта прочитала впервые только в этом году, а мне почти 30, на минуточку, и спрашивала себя, почему же только сейчас. юмор зашел, сюжет - не очень. даже не помню, как называлась и о чем, хотя читала всего ничего весной.
из помидоров осталась одна единственная любимая цитата навсегда: «...и если твой телефон молчит, знай: это я тебе не звоню».
«паранойя» мартиновича не зашла, хотя прочитала за вечер. для меня - too местечково знакомо, и это не про литературу, это про журналистику, и оттого «мову» читать даже и не хотелось.
в общем, идем по одной прямой. а пока - «шантарам».

Reply

mara_petite July 4 2015, 20:37:22 UTC
да, да и да:)
я сейчас попробовала вспомнить пратчеттовские сюжеты - и не могу. ну, есть какой-то квест и все куда-то идут, по пути попадая в приключения:) но там же смысл вовсе не в сюжете, а вот в этих лёгких словах, которые вот так, мимоходом, учат тебя не отчаиваться даже в самый страшнй момент.

кстати, именно эту цитату не помню из помидоров, но помню её в твоём исполнении.

мартиновича я вообще не очень люблю, "мова" просто лежала у кого-то в гостях, и я лениво пролистала первые пару страниц и с удивлением заметила, что интересно. но я бы не сказала, что это обязательное чтение.

а вот "шантарам" думаю нет. просто по аннотации - уже нет. устала от таких сюжетов. а тебе как, нравится?

Reply


Leave a comment

Up