Салат "Грибная поляна" с печенью трески
Ингредиенты:
-Шампиньоны целые в с\с - 200 г
-Картофель - 4 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Лук зеленый - 2 шт.
-Сыр твердый - 50 г
-Печень трески - 200 г
-Каперсы - 1 ст.л.
-Петрушка или укроп - пару веточек
-Зерна граната для украшения,
-Майонез оливковый.
======================================
1. Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
4. Первый слой:
- целые шампиньоны шляпками вниз,
- нарезанный зеленый лук,
- натертый картофель,
- слой майонеза оливковый,
- натертый твердый сыр,
- печень трески,
- каперсы,
- отварная морковь,
- слой майонеза "Слобода" оливковый,
- последний слой картофель.
======================================
Приготовление:
1. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.
3. Украсить
салат из печени трески зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты:
- вареный картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- вареная морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- вареные яйца 3 шт.
- майонез 250 г
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Наш
салат с печенью трески выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.