Утка фаршированная

Jan 14, 2015 16:53


УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ


Ингредиенты:
. Утка - 1 шт (весом 2-2,5 кг)
. Лук - 1 шт
. Петрушка - 1 пучок
. Яблоко - 1 шт
. Пиво светлое - 500 мл
. Тимьян (чабрец)
. Орегано (душица)
. Лук-порей - 200 г
. Морковь - 200 г
. Сельдерей (корень) - 200 г
. Соль
. Перец черный молотый
Приготовление:
Утку обмыть и обсушить, удалить лишний жир, натереть приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. Растопить в сковороде утиный жир и обжарить оставшиеся овощи.
Долить пиво, небольшую часть пива оставить для поливания. Половину соуса отлить в утятницу и выложить туда утку с овощами. Тушить утку при температуре 220°С в течение 2-2,5 часов, иногда поливая соусом, в котором утка фаршированная тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять жир, процедить, поперчить, посолить, приправить орегано и тимьяном.
Приятного аппетита!

Праздничная фаршированная утка


Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем праздничного вечера.
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг),
500 гр картофеля,
300 гр свежих шампиньонов,
1 луковица,
черный перец,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.
Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.
Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утка фаршированная рецепт в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!
Previous post Next post
Up