Хотелось мне приготовить классическую карбонару, но, изучив интернет, поняла, что с определением классического рецепта уже возникают сложности. Кто-то утверждает, что в классическом рецепте сливки не используют, кто-то говорит, что сливки обязательны. Сливок у меня не было, а в такую жару идти в магазин ну очень не хотелось. Зато были у меня шампиньоны. От классики уже решила отступить. Так получилась у меня паста с беконом и грибами.
Есть у меня для пасты красивые тарелки, большие, как в ресторанах. Но вот в кадр вписать эти тарелки сложновато. Поэтому фантазии по поводу того, как должно выглядеть фото, зашли в тупик )))
Ингредиенты:
бекон - 150 г
грибы (шампиньоны) - 10 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 100 г
чеснок - 1 зубчик
паста - 200 г
соль
перец
Приготовление:
Нарезать бекон на полоски, грибы - тонкими пластинами (слайсами).
Отварить пасту до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды.
Бекон обжарить на на небольшом количестве масла до румяного цвета. К бекону добавить грибы и обжаривать еще 5 мин. В конце жарки добавить измельченный чеснок.
Яйца взбить с солью и перцем и натертым на средней терке сыром.
Откидываем пасту на дуршлаг. В кастрюле смешиваем пасту с беконом и грибами и заливаем яйцами. Быстро перемешиваем. От жара, только что приготовленной пасты, яйца дойдут до готовности.
При подаче посыпаем пасту сыром.