Я ужасно ленись готовить завтраки. Не могу, не выпив кофе и окончательно не проснувшись, начинать какие-то дела. Поэтому все вкусности у нас на второй завтрак или на полдник.
Ингредиенты:
творог - 300 г
яйца - 2 шт
манная крупа - 5 ст.л.
сахар по вкусу
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 гр
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
тростниковый сахар для фруктов по вкусу
коньяк для фламбирования
масло оливковое для обжарки
Приготовление:
Яблоко и банан нарежьте кубиками. Выложите их в разогретую сковороду и засыпьте коричневым сахаром. Помешивайте фрукты до тех пор, пока они не карамелизуются. Сбрызните их коньяком и подожгите. Снимите с огня.
Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Постепенно введите небольшими порциями манную крупу. Перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте разрыхлитель и фрукты. Оставьте немного фруктов для подачи.
Дайте настояться тесту 15 мин. для того, чтобы разбухла манка.
Обжарьте оладушки до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с фруктами, орехами, медом или кленовым сиропом.