Свиная рулька с тушеной капустой

Oct 10, 2017 12:00



Для всех любителей пива нет лучшего блюда его сопровождающего, чем сочная и сытная свиная рулька. Чаще всего в пивных ресторанах рульку подают с тушеной капустой.
По следам завершающегося Октоберфеста предлагаю приготовить рульку и запить ее холодным пенным напитком.



Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт
Горчица - 1 ст.л.
Острая аджика - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для капусты:
Капуста свежая или квашенная - ½ кочана
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свежие спелые томаты - 4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 0,4 литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - ½ пучка
Приготовление:

Рульку подготовим накануне.
Лучше сделать это с вечера и оставить ее промариноваться в холодильнике ночь.
Очищаем чеснок, особо крупные зубчики можно разрезать пополам. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Смешиваем аджику с горчицей, солью и перцем. Надрезаем кожу и нашпиговываем рульку зубчиками чеснока. Затем обмазываем смесью горчицы и аджики.
Заворачиваем рульку в большое количество фольги. Если сделать тонкий слой, то кипящие соки во время приготовления могут вырваться наружу.
Убираем нашу рульку в холодильник на ночь.
Разогреваем духовку до 120-150 градусов. Ставим в нее рульку и запекаем около 5 часов.
Пока рулька запекается, приготовим капусту.
Квашеной капусты у меня под рукой не было, поэтому обошлась свежей.
Шинкуем тонко капусту, немного обминаем ее руками до выделения сока. Нарезаем соломкой морковь, лук полукольцами. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Болгарский перец так же тонкой соломкой.
В посуду для тушения вливаем растительное масло, выкладываем овощи, обжариваем около 5 минут. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем тушиться на 1-1,5 часа. За 30 минут до готовности солим, перчим.
Подаем рульку с капустой, посыпаем свежей зеленью.
Не забудьте вкусные соленья и, конечно же, бокалы с пивом.

мясо, свинина

Previous post Next post
Up