Шарлотка с яблоками и черникой

Jul 29, 2016 10:04



Знаете, как весело мне тут фотографируется...скучать не приходится. Мало того, что соседи наблюдают с интересом за процессом, так еще и живность разная счастлива.
Фотографируя этот пирог, нас просто атаковали осы. Они слетелись на сладкое и пытались позировать на пироге. Приходилось их изгонять, уговаривать, что и без их присутствия пирогу в кадре будет не скучно. Некоторые все же, каким-то образом на фото попали и были удалены в фотошопе. Чувствую, что модели летающие будут таким фактом недовольны.

Что же касается пирога, то тут все просто - всеми любимая яблочная шарлотка плюс немного черники...

Ингредиенты:

мука - 1 стак.
сахар - 1 стак.
яйца - 4 шт
яблоки - 2 крупных
черника - 2 горсти
можно добавить в тесто разрыхлитель для тех, кто любит воздушное тесто

Приготовление:

Яблоки нарезать на дольки и выложить на дно смазанной масло формы или застеленной пергаментом, сверху яблок насыпать чернику.
Яйца перетереть с сахаром, добавить муки и по желанию разрыхлитель. (тем, кто любит немного резиновую шарлотку, рекомендую не добавлять ни соду, ни разрыхлитель). Тщательно перемешать тесто и залить им яблоки с черникой и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.


яблоки, черника, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up