Перепела запеченные с картофелем

Jul 28, 2016 17:35



И как бы не хотелось приготовить из перепелок нечто изысканное, но все сошлись на мнении, что в жару никакой возни на кухне не нужно, нужно просто запечь с картошкой птичек и все. Да и красивой подачи блюда не случилось бы по причине отсутствия посуды для съемки ))
Дети порадовались таким маленьким птичкам и ели с удовольствием.

К такому мясу отлично бы подошел ягодный соус, но и соуса у меня не случилось почему-то... Все таки, деревенская жизнь не способствует экспериментам в кулинарии.

А у нас сейчас побрызгал дождик и повеяло прохладой. Дождик слабенький, только пыль прибил и солнце уже вышло. А значит где-то должна быть радуга.

Ингредиенты:

перепела - 4 шт
картофель - 8 шт
чеснок - 1 головка
соль
перец
сметана
горчица

Приготовление:

Перепелов промыть, обсушить и натереть смесью сметаны, горчицы соли и перца. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
Сбрызнуть картофель маслом, посолить и поперчить. Если бы у меня под рукой были специи, я бы добавила тимьяна и розмарина.
Картофель выложить в форму для запекания, сверху уложить перепелов, головку чеснока и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов.


перепела, мясо

Previous post Next post
Up