Жареный картофель с грибами и цукини

Apr 05, 2016 10:34



Хотела я вчера до ближайшего рынка прогуляться, чтобы купить овощей, но погода решила все за меня и, проводив, Веронику в школу, под моросящим дождем я бежала домой. Ужин пришлось готовить из того, что было под рукой. Заморачиваться со сложным блюдом просто не было времени, поэтому просто обжарила картофель с грибами и цукини.
Нет бы сразу съесть свой ужин, но ведь у нас "не сфотографировал - не поел". И тут меня накрыл кризис жанра )) И ракурсы у меня все одинаковые, композиции узнаваемые. И так целый час я мучила картошку, которая успела остыть. Как же хочется снять такую композицию, чтобы и самой понравилось и, чтобы кардинально она отличалась от всех других моих работ. В общем взвинтила себя и весь вечер провела в думах.


Ингредиенты:
картофель - 4 шт
цукини - 1 шт
грибы белые - 3 горсти
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль
перец

Приготовление:
Очистить картофель, нарезать крупным кубиком. Цукини и лук нарезать полукольцами. Морковь на крупной терке. Грибы у меня были нарезанные и замороженные.

Разогреть на сковороде масло. Тыльной стороной ножа раздавить очищенные зубчики чеснока. Отправить чеснок в масло. Обжарить до яркого аромата. Чеснок извлечь.
В чесночное масло добавить картофель и грибы, обжарить до полуготовности. Затем добавить цукини и лук с морковью. За 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить.



постные блюда, овощи

Previous post Next post
Up