Печенье миндальное по ГОСТу

Oct 14, 2012 12:27




Пекла печенье по рецепту из книги Ирины Чадеевой. Сделать красивое и ровное печенье у меня не вышло. Кондитерского мешка нет ((( , зато есть кондитерский шприц-пресс. И вот какой раз зарекаюсь им пользоваться, он ужасно неудобный. Печенье хоть и не очень удачное по форме, но очень вкусное. Вероника, не дожидаясь обеда, уже утащила пару печенюшек )))

Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь



Ингредиенты:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

Приготовление:
Миндаль помолоть в комбайне (я использовала готовую миндальную муку). Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.
Перемешиваем все блендером, затем вводим оставшийся белок. Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара. Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных. Мукой присыпайте обязательно, иначе печенье прилипнет. Пеките при 190С 17 минут.


Оставшиеся от приготовления печенья желтки я сразу же применила... испекла блины....

печенье, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up