Еще один яблочный
монообед для ФМ от Зоряны.
Основное блюдо нашего сегодняшнего обеда - свинина с сухофруктами.
Ингредиенты:
свинина - 500 г
чернослив - 2 горсти
яблоки сушеные - 1 горсть
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томаты - 2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусками. Обжариваем его в казане на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, томаты кубиками. Отправляем овощи в казан к мясу. Если мясо выделило мало сока, то можно добавить немного воды. Тушим 10 мин. Чернослив обдаем кипятком, разрезаем пополам. Добавляем чернослив и яблоки в казан. Перемешиваем и тушим 20 мин. Солим, перчим... томим 10 мин на медленном огне.
Творожное суфле с яблоками, бананом и осколками шоколада.
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сахар - 4 ст.л.
мука - 1,5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
творог нежирный - 300 г
бананы - 2 шт.
изюм - горсть
горький шоколад 1/2 плитки
Приготовление:
Бананы и яблоко очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. Распарить изюм.
Отделить желтки от белков. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и 2 ст. л. сахара.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Разбросать разломанный шоколад. Поставить в духовку и выпекать 1 час.