Очень люблю дрожжевое тесто и работу с ним, только хлеб до сих пор печь не решаюсь. А вот булочки, плюшки-ватрушки - без проблем. И вот выдался в выходной день, когда никуда не надо было бежать, а значит можно поставить тесто.
Изначально планировала испечь рудет по
РЕЦЕПТУ Гали
halynatykhoruk. Рецепт бул полностью соблюден, но ребенок сказала, что рулет не хочет, а хочет "улиточек". А "улитки" и пекутся быстрее, чем рулет )) И такими они получились вкусными, что не хотелось ими делиться. На следующий день не осталось ни одной - зря я сделала половину нормы теста. В следующий раз испеку больше.
"Улитки" послужили подопытными моделями для съемки. Решилась я заменить софтбок тубусом. Рискнула, думала, что это будет всего лишь эксперимент и стоки не примут фото с такой световой схемой. Но, каково было мое удивление, когда приняли всю серию. В серии были фото и с софтбоксом (как на верхнем снимке) и на снимке снизу фото с тубусом.
Ингредиенты:
ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого сливочного масла
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1ст. мака
1/2 ст молока
сахар по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и яйца. Замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить в теплом месте подниматься.
Мак,сахар и молоко измельчить погружным блендером.
Когда тесто увеличится в размере в два раза, обмять и раскатать в пласт. Распределить равномерно начинку,не доходя до одного края 4-5 см,свернуть в рулет, рулет разрезать на "улитки". Накрыть полотенцем и оставить подходить, примерно час или пока не удвоится. Затем смазать верх "улиток" взболтанным яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.
Вероника сказала, что долго снимать нельзя. Пора бы уже поесть ))