Брауни-чизкейк с малиной

Nov 15, 2015 13:06



Просматривая свою лету в Инстаграм, увидела эти брауни влюбилась )) Как можно устоять перед сочетанием шоколада и сливочного сыра? А с лесной малиной - вообще сказка. Малина у меня мелкая, мама собирала ее в лесу, но такая ароматная. Во время выпечки из духовки можно было почувствовать пьянящий запах летних ягод и шоколада. Очень быстрый в приготовлении рецепт, особых навыков не требует.
Спасибо за рецепт Евгении joy321!

А еще я пару кусочков упаковала и поместила в морозилку. Посмотрю, что будет после их разморозки. Рекомендую хранить брауни в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Так десерт становится влажным и нежным.

Мои изменения в рецепте укажу курсивом.

Ингредиенты:

для брауни:
сливочное масло 225 гр.
яйца 4 шт.
сахар 180 гр.
мука 120 гр.
какао 60 гр.

для чизкейка:
сливочный сыр 225 гр. (у меня Альметте сливочный 2 банки)
сахар 50 гр.
мука 3 ст. ложки
яйцо 1шт

малина 100 гр.

Приготовление:

​Растопить сливочное масло и немного остудить. яйца взбить с сахаром в пену, просеять муку и какао.Смешать остывшее масло и яйца, просеять в них сухую смесь и замесить однородное тесто.
​Для чизкейк смешать все ингредиенты.
Противень застелить пергаментом, чтобы бумага выступала за края. Вылить половину шоколадного теста, следующим слоем влить слой чизкейк и сверху снова слой брауни. Сверху выложить малину.

​Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут до "сухой зубочистки". Готовые брауни полностью остудить, затем извлечь из формы и нарезать на небольшие кусочки.



брауни, шоколад, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up