Тыквенно-шоколадные брауни

Oct 05, 2015 10:00



Начну с того, что эти брауни шикарны, поверьте мне )) Рецепт уже давно присмотрела у Алеси nimfeechka. И кусок тыквы у меня заждался своего часа. Редко я стала что-то печь и в ЖЖ появляться не успеваю.

Не сидится мне на месте, затеяла я одно мероприятие - иду на курсы бариста, а потом на курсы бармена. Зачем мне все это, кто знает? Даже я не знаю, но ужасно хочу учиться )) Очередная корочка в копилку, вдруг пригодиться когда-нибудь, как и мой красный диплом.

Юля lily_rocha недавно спрашивала оценить фото и угадать с каком светом они сняты. Вот и я хоу спросить, мои фото с каким светом: естественным или ИО? Думаю, тут будет проще угадать, чем у Юли ))

Копирую рецепт Алеси, оригинал ЗДЕСЬ. Алеся, спасибо за очередной вкусный рецепт! Уже не в первый раз по твоим рецептам готовлю и всегда довольна результатом.

Ну и конечно, рецепт в тему моего ФМ "Осенний марафон".


Ингредиенты на форму размером 25 см на 25 см:
- 120 г сливочного масла,
- 200 г шоколада,
- 1 ст сахара,
- 2 ст (240 г) муки,
- 4 яйца,
- 1+1/4 ст тыквенного пюре,
- 1/4 ст растительного масла без запаха,
- 0, 5 ч л корицы,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.
       Форму, диаметром 25 см на 25 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешать сухую смесь.
Примерно 1/3 теста отложить в другую миску. Добавить к нему тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. В остальные 2/3 части добавить шоколадно-масляную смесь.
Чуть больше половины шоколадного теста выложить в форму, разровнять, сверху тыквенное тесто, а потом остальное шоколадное.
Шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35-40 минут. Важно не пересушить.
Готовый брауни должен быть  влажным внутри. Остудить и нарезать на квадратики перед подачей.

брауни, тыква, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up