В последнее время я редко готовлю по рецептам из журналов. Больше доверяю рецептам жж-друзей. Накануне стала перелистывать старые журналы и в одном из них - Школе гастронома - нашла рецепт этого пирога. Простейший, требующий минимум времени пирог.
Самым сложным оказалось его сфотографировать. Утром в окна светит яркий солнечный свет, пришлось прыгать по балкону с рассеивателем ))) Кое-как нашла место, где свет не так бьет. Но время заканчивается и пора вести Веронику в школу. Сделала пару кадров, не заморачиваясь с композицией )))
Ингредиенты:
6-8 средних картофелин
150 г сыра
150 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
6 яиц
1/4 стакана молока
оливковое масло
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом.
Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Солим и выкладываем в форму. Разравниваем поверхность. Натираем на крупной терке сыр. Половину выкладываем на картофель.
Разрезаем помидоры пополам. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем шпинат и помидоры около 3 минут. Перекладываем в форму.
В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец.
Выливаем смесь на шпинат и помидоры. Посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 30-35 минут.