Весенние овощи

May 07, 2015 10:00



Редис для меня самый что ни на есть весенний овощ. Одним из самых первых вырастает на грядках, сочный, хрустящий, яркий.
Помню, как в детстве, прибегаешь в огород у бабушки, выдергиваешь самую толстую редиску, обтирашь об шорты землю и хрустишь... Тогда даже не думалось о каких-то салатах с редисом. Есть прямо с грядки было в сто раз вкуснее. И какой там обед, когда в течение дня нахватаешься свежей зелени с грядок, а потом бежишь на поле играть в мяч или вечером ловить майских жуков. Их было море рядом с березами. И так радуешься каждому пойманному жуку. Сажаешь их в спичечный коробок, набитый молодыми березовыми листочками.
А самым забавным зянятием было встать утром и потрясти березки. Жуки с них так и сыплются. Сейчас задумываешься - зачем нам было нужно столько майских жуков ))
А каким деликатесом был свежий длинный огурец в начале весны! Сейчас огурцы продаются круглый год, в детстве же огурцы летом были на грядках, зимой в банках, а весной - длинный, свежий, совсем безвкусный вкусный. На праздничный стол огурец нарзали кружочками и посыпали солью. И это было самое вкусное блюдо.
Сегодня с Вероникой не устояли и купили пакет редиса. Просто так ребенок редиску есть не будет, подумала я. Нарезала овощи тонкими кружочками, уложила в тарелку из оливкового дерева и отнесла на стол в детскую. Через 5 минут овощи исчезли ))

овощи, фото

Previous post Next post
Up