рецептик, Запеканка

Jun 01, 2011 22:39

По просьбе Анны для Тани Матюшкиной вспоминаю рецепт творожной запеканки. И так  главное в ней творог (1 кг) - он в принципе может быть любой хороший и свежий (я последнее время покупаю обезжиренный в магазинах под странным названием "сгомон"), но получится даже вкуснее из жирного (9-ти %), его надо немного развести молоком (примерно 0,5-0,8 чашки) и яичками (2-3 шт.)  до сменанного состояния (мешать лучше миксером) туда же добавить чуть-чуть  соли, сахар по вкусу,  ванилин и (!) манную крупу ( примерно 1 столовую ложку). Эту смесь надо вылить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (или манкой, или мукой). Сверху я украшаю изделие  ягодами (под рукой чаще замороженные) и ставлю в нагретую духовку. Когда корочка слегка зарумянится, можно вынимать. Есть можно и теплую, и холодную, и с соусом и без. Все так просто и естественно, что и писать не о чем!
Previous post Next post
Up