Диалектика природы: Материя

Apr 05, 2013 13:40

Современная наука зачастую оперирует крайне сомнительными, а нередко и откровенно ложными понятиями. Субъективной стороной этой медали является тот факт, что отдельные ученые, впрочем, как и многие другие члены общества, целенаправлены не на поиск истины, но на получение личной выгоды, формирование коей диктуется более общественной средой, чем сферой поиска.

Но помимо субъективной имеется также и объективная сторона, смысл которой выражается в том, что действие законов природы имеет множество ограничительных границ, за пределами которых выявленный закон перестает работать или даже принимает свое противоположное воздействие. Но мы, не зная, и даже не пытаясь определить эти границы, с упорством, достойного лучшего применения, продолжаем распространять выявленные законы за пределами его действия.

В качестве тривиального примера можно привести свойства и поведение обычной воды. Каждому ребенку известны три ее возможных состояния - пар, жидкость и лед. Иными словами, вода имеет три различных сущности в зависимости от температуры.

И о чем это нам говорит?

Вся беда заключена в том, что современной науке это ни о чем не говорит. Она тупо рассматривает все эти сущности по отдельности, выявляя для каждой из них воздействующие факторы и свойства.

Но рассмотрим этот объект в диалектическом аспекте:

Диалектика природы диктует нам крайне простой для понимания формат: любой закон либо работает, либо не работает (имеет обратное воздействие), либо находится в неопределенном состоянии. Применяя эту схему к рассматриваемому объекту, мы получаем, что вода-жидкость - это нейтральное (неопределенное) состояние нашего объекта, тогда как вода-пар и вода-лед - это объекты, противоположные по своим качествам. Нужно лишь выявить, в чем, в каком именно качестве заключена эта противоположность, и какой природный закон она формирует.

Одним из важнейших выводов, который следует из этого примера, это то, что границы действия законов природы в данном случае находятся на температурной шкале. Понимаете, не пространственно-временной континуум ограничивает влияние закона, но - температура является одним из основных факторов, изменяющим природные алгоритмы.

Расширим границы нашего примера и в качестве объекта для исследования возьмем произвольное вещество - материю. В этом случае наша задача несколько меняется, что, впрочем, не выводит ее за рамки тривиальных. Если в случае с водой, сущностные состояния которой нам известны, мы должны были определить воздействующий закон, то в случае с материей - наоборот, по предполагаемым свойствам и законам взаимодействия хотелось бы представить сущностные состояния материи.

Что можно было бы назвать в качестве основного свойства материи? Конечно, ее массу. Любое вещество, любая материя имеет массу. Вернее сказать, что любая материя обладает гравитационными силами, направленными в центр объекта, совокупность которых и проявляется в виде отклонения стрелки на весах.

Но что же, в таком случае, является антивеществом? Антиматерией?

В принципе, если мы правильно выбрали основное качество материи, то ответ банально прост: антивещество имеет антимассу, или вектор его гравитационных сил будет направлен в противоположную от центра сторону. Антивещество будет отталкивать от себя материю подобно одноименным полюсам магнита.

Но черные дыры в современной науке уже на протяжении более пятидесяти лет продолжают обладать гигантской гравитацией, поглощая всё на своем пути. Обратите внимание, что никакой аннигиляции, которой пугали нас ранее фантасты, не происходит. Просто поглощают, и дело с концом...

Но позвольте, спросите вы, а как же отклонение потоков света рядом с черными дырами?

А для объяснения этого фактора нам нужно выявить еще одно важное свойство материи.

Из школьного курса физики нам известна прямая зависимость давления и температуры газовой среды. Т.е. при повышении давления повышается и температура. Но это с газами. А что случится с твердым телом, если его сдавить? Возьмем, например, свинцовую болванку, и положим ее под пресс, который ее раздавит. И в этом случае мы будем наблюдать выделение тепла в качестве результата операции.

А теперь, если мы эту болванку мысленно протащим с поверхности Земли на 6 тысяч км вглубь, то какой итоговый результат наиболее вероятен?

Болванку расплющит так, что изменения скажутся на атомарном состоянии, а количество тепла, выделяемого при этом процессе, с лихвой должно хватить на изменение состояния нашего объекта на жидкое, а возможно, и газообразное состояние. Наша свинцовая болванка превратится в газ, объем которого будет меньше исходного.

Это объясняет множество вещей, в частности, откуда под земной корой взялась магма. Сдавливаемая материя выделяет огромное количество тепла, которого в масштабах Земли вполне достаточно для превращения почти всего ее объема, за исключением тонкой пленки поверхности, в расплавленную магму.

Таким образом, мы можем заключить, что эквивалентность массы и энергии является не только формулировкой, выражающей взаимодействия различных тел или возможность получения ядерной энергии. В любом веществе выделяемая им гравитационная энергия, преобразуется в тепловую, а, возможно, в зависимости от свойств вещества, и в другие ее виды.

Иными словами, искомое свойство материи - выделение тепла (энергии), каковое в случае антивещества должно преобразоваться в поглощение энергии.

Как итог: черные дыры искажают световые потоки не за счет гравитации, но за счет особых качеств по поглощению выделяемой материей энергетики, каковые [качества], возможно, складываются на основе очень низких температур этих тел.

И еще об одном возможном и самом фантастическом свойстве материи, которое «вычисляется» диалектическим методом.

Одним из самых нерушимых принципов современной физики является закон сохранения энергии. И если предположить, что этот закон все-таки имеет границы своего действия, то зона, где он может не работать, находится где-то на шкале сверхвысоких и сверхнизких температур.

С другой стороны, поделим материю на живую и неживую по противоположному качеству, коим является способность к развитию (размножение у живой). И отмечаем, что живая материя развивается в нейтральной зоне температурной шкалы, т.е. примерно там, где вода обретает сущность жидкости.

В итоге данная формулировка позволяет нам построить диалектический антитезис: неживая природа может иметь возможность развития на удаленных от нейтрального диапазона концах температурной шкалы, т.е. в зонах сверхвысоких и сверхнизких температур. Иными словами, получаем, что неживая материя имеет возможность развиваться в зоне сверхвысоких температур, а антиматерия - в зоне сверхнизких температур.

Остается лишь проверить, имеются ли у нас признаки-намеки действия подобного умозаключения.

Самое удивительное, что они у нас есть!

Последние низкочастотные исследования Земли выявили, что вместо металлического ядра в ее центре находится плазмоид, состоящий из атомов гелия и водорода. И это сразу же ставит перед нами вопрос: как самые легкие элементы периодической таблицы оказались в самом центре Земли?

Возможных вариантов ответа на него, по сути, лишь два: первый - эти элементы были там всегда с момента сотворения Земли, и второй - они туда каким-то образом «пришли».

Иначе говоря, первый вариант голосует за применение стандартного набора физических законов, применяя который, он сам себя и опровергает. Т.е. гелий и водород не могут находиться в центре Земли достаточно долго, поскольку по известным нам физическим законам произошло бы их вытеснение и замещение более тяжелыми элементами.

А вот второй вариант можно разделить на применение классической физики - гелий и водород были перемещены в центр Земли, который вновь опровергается теми же законами, и не традиционный вариант, связанный с образованием новых веществ в условиях сверхвысоких температур. Т.е. гелий и водород не просто «пришли» в центр Земли, они в нем образовались из других элементов периодической таблицы. И более того, все элементы сферы диаметром 2450 км были преобразованы в гелий и водород.

В принципе, указанное не несет в себе особой новизны - алхимия на кончике плазмы известна науке уже достаточно давно. И весь вопрос упирается лишь в динамику процесса: растет этот плазмоид или уменьшается?

И тут на помощь приходят косвенные признаки по изменению поверхности нашей планеты - разнообразные Пангеи и связанные с ними проявления как, например, «дрейф материков» - наша Земля растет, а, следовательно, и внутренние процессы должны следовать этому же направлению.

Все эти рассуждения и позволяют нам задать последний вопрос, так сказать, «final cut» по основанию физической науки: А что происходит с массой Земли?

«Она утонула!»

Наша Земля - ее масса и размеры - растет, попирая незыблемые законы, включая принцип сохранения энергии.

Неживая материя растет и развивается подобно живой, и лишь условия этого развития находятся на пределе нашего понимания.

Данный вывод позволяет нам совершенно по-иному взглянуть на развитие Солнечной системы и Вселенной в целом.

Когда-то одинокое и еще холодное (подобно Земле) Солнце разорвало собственную оболочку, в ходе чего отдельные куски его вещества были отброшены на внешние орбиты. В дальнейшем рост и развитие Солнца привел к тому, что его гравитационные силы стали настолько велики, а выделение тепла настолько мощным, что это привело к образованию звезды. Наше Солнце засияло во Вселенной, создавая условия для появления человека.

В свою очередь, отброшенная им материя, подобно спорам или семенам, развилась до формы планет. При этом, уже в ходе развития этих планет у большинства из них также произошли преобразования, связанные с разрывом оболочки планеты и образованием собственной спутниковой системы.

Наши планеты - размножаются! Плодятся как кролики! И в свете этого становится ясно, что наша Вселенная не просто «расширяется», она развивается и увеличивается, захватывая все новые пространства вокруг себя.

Пройдет много миллионов лет и наша Земля, впрочем, как и другие планеты Солнечной системы, засияет во Вселенной подобно Солнцу. Что произойдет в этот момент? Образуется ли в Солнечной системе новая сверхмощная звезда? Скорее всего - да. Это позволит новой звезде вновь разбросать «споры» во Вселенной, чтобы дать жизнь новым системам и галактикам.

Конечно, «опровержение» принципа сохранения энергии не должно вводить в заблуждение. Точно также как живая материя «нарушает» сей принцип, черпая ресурсы для собственного развития из неживой, так и развитие неживой материи происходит не на пустом месте, но за счет неведомых нам полей и энергии. Но на данный момент искомое остается за пределами нашего понимания.

Ну, а до те пор, пока наша наука с апломбом вещает нам о сверхгравитационных возможностях черных дыр, а Солнце и другие звезды вращаются вокруг нимбов над головами наших просветителей, остается лишь тихо сесть в сторонке, бормоча вслед за великим: «лишь две вещи безграничны во Вселенной...».
 

диалектика, материя, природа, Вселенная, Земля

Previous post Next post
Up