Интересно, что все теоретезирования о непривязанности укладываются в простую старую истину "не очаровывайся и не разочаруешься". Другими словами, не заморачивайся, не впадай в прелесть, не сотвори кумира, не зацикливайся и оставь в покое писаную торбу.
Отрешеннее, отрешеннее...
Это, безусловно, лишит тебя нескольких мгновений самозабвенного
(
Read more... )
Comments 37
Reply
я только не понял, что такое КОМПРОМИСС в твоем понимании, и кто именно должен на него идти ? наверное ведь и тот, кто постоянно что-то требует от другого и пытается его изменить?
Reply
А компромисс - да, на то он и компромисс - обе стороны идут на него. И не конретно к описанным случаям копромисс, а вообще в глобальном смысле. Как противодействие фразе "принимай, какой я есть" ))) А отказ меняться - эгоизм, отсутствие взаимоуважения, и, как говорил Глеб Жиглов, - "Упрямство - первый признак тупости. Запомни, Шарапов"...
Reply
ЗЫ. Кстати, когда прекратим эпотировать публику??:) Я читала твои стихи.
Reply
(The comment has been removed)
хотя у тебя-то уж точно получается...
Reply
(The comment has been removed)
поясните на практике плиз... про нераба эмоций.
Reply
1) Отгородить свое Я железобетонной стеной от всего остального мира.
2) растворить свое Я в окружающем мире.
Как правило люди идут первым путем. И в этом случае как раз и становится невозможным принимать людей такими какие они есть. Все что не совпадает с представлениями Я - оказывается за стеной. Этот подход также известен как цинизм.
Во втором же случае - люди воспринимаются такими какими они есть автоматически. Не имея своего Я нам не счем сравнивать и нечем оценивать окружающий мир. Все что мы можем в этом случае - это смотреть на него широко раскрытыми глазами. Как дети.
Reply
Только вот живущих по варианту 2 что-то не видно. А если и есть, то это оказывается замаскированный варинант 1 (ну кроме просветленных, которых я пока не встречала).
И не факт, что что-то из этого лучше: просто жить и привязываться или постоянно стремиться к 2, обманывая себя и окружающих...
ЗЫ. Кстати, а к чему относится отрешенность КК?
Reply
Reply
Лишь бы не превратиться в маньяка-мазохиста:) Ведь почти никаких шансов окончательно разрушить "Я" нет, а провести жизнь в такой "приятной" роли - сколько угодно.
Мне показалось, что Д.Х. своими манипуляциями все же что-то укреплял, какое-то другое "Я" Карлоса("Я" воина, мага). Одни эти внушения о "должном" поведении воина чего стоят.
Ведь полное исчезновение Я - это просветление, это значит быть "никем". Можно ли сказать, что Д.Х. стремился к нему? По-моему, нет. КК обучался стать Магом, т.е. кем-то. Если конечно это не хитрый трюк:)
Reply
Reply
Reply
Может я не в тему тут, но очень уж интересует вопрос, как можно подработать в сети?
Испытала много разных способов, таких как клики, Nocs, регистрации, но жаль, время потрачено впустую.
Вот и хотелось узнать, может кто выручит девушку - разместит пару линков на толковые компании. Только лишь, пожалуйста, не предлагайте MLM и разного рода пирамид.
Reply
Reply
Leave a comment