Хлебопечение.

Nov 24, 2011 16:47

Ну чтож хлебушек печется и поедается с большим удовольствием.
ЗА это время понравились 2 рецепта пшенично ржаного.

Этот испек сегодня. Немного провалилась верхушка.Надо будет в следующий раз чуть воды уменьшить.

Рецепт.
жидкость, ВКЛЮЧАЯ яйцо - 300мл(попробовать 280)
1 яйцо
мука пшеничная - 230гр
мука ржаная - 170гр
масло раст.- 2ст.л
лимонная к-та 0.5ч.л
соль - 1.5ч.л.
Сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1.5 ч.л
1.5 ст.л. семян тмина

Думал что с тмином будет не очень. Все таки зерна. положил 1 ложку. Вкусно. Надо положить как прописано.
Пек на основном режиме.

Этот вариант получился вообще супер.
Рецепт:
мука пшеничная    300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная)    100 г
соль    1 ч.л.
масло сливочное    30 г (покрошил мелкими кусками в ведерко с мукой)
дрожжи    1 ч.л.
вода    305 мл
солод ферментированный    1 ст.л.
кориандр молотый    1 ч. л.(растолок зерна. Не было молотого)

Получилось загляденье.

хлеб, быт, рецепт, хлебопечка

Previous post Next post
Up