Записки из деревни - 4. Гастрономия натурального хозяйства.

Feb 05, 2014 18:03

Есть такая старая поговорка: «Была бы корова да курочка, сготовит и дурочка». Я решила рассказать о том, что едят в деревне. Тут полно своих мифов и своих тонкостей, неизвестных горожанам.Яйца в магазин тут привозят только зимой, потому что у местных куры, сидящие в темных курятниках, в зимние месяцы не несутся. Если курицам включить свет вечером и ( Read more... )

дивы нашего села, записки из деревни

Leave a comment

Comments 17

kvinta_kvanta February 5 2014, 14:17:47 UTC
Аж слюнки потекли! :)

Reply

mangusta February 6 2014, 12:39:51 UTC
бон аппетит)

Reply


wiuff February 5 2014, 14:25:32 UTC
Хорошо написано. Захотелось хлеба душистого самодельного:)

Reply


attaka_fairy February 5 2014, 14:26:48 UTC
а сколько куры несутся? подруга (ага с курями))) сказала что 2 года...и несушкой не одна не стала, не смотря на двух петухов ( один молодой был думали курица, пока не вырос))

Reply

mangusta February 5 2014, 15:47:54 UTC
Да, примерно два года они несутся хорошо, а потом замедляются, но зато яйца крупные, и часто двухжелтковые.
У нас наседок не было два года, а на третий вдруг целых три село.

Reply


anonymous February 5 2014, 14:52:13 UTC
Главное их не жалеть, несушек, а то вот моя супруга, жалеючи так, перекормила, так 2 петуха и 2 несушки и 1 бройлер сдох...от ожирения.....

Reply


tjorn February 5 2014, 16:28:27 UTC
Мы решались на куриц два года. "Внезапно!":-)))) Мне как-то даже... трудно представить живность, которую в наших климатических и прочих условиях держать проще, чем курей.:-)))) Особенно, если завесть хорошего боевого петуха, что бы окрестным собакам не казалось, что эти поточки - для их развлечения и угощения.:-)))) Папенька подруги с той же целью завел индюка (ну, и пару индюшек, что б не скучал). Теперь его двор псы обходят по широкой дуге ( ... )

Reply


Leave a comment

Up