Dec 24, 2012 01:48
В субботу 26 января в нашей деревне соберется группа желающего народу, и мы будем печь живой хлеб. У меня уже традиция такая - в году два хлебных семинара - летний и зимний.
Будем изучать разные закваски, и даже сами сделаем. Будем ставить тесто, ржаное и белое. Потом лепить булки-буханки, усыпать их кунжутом, тмином, кориандром и семечками подсолнуха. Печь, пьянея от запаха. В общем, как обычно, все уедут с баночкой живой закваски и со своим теплым хлебушком.
Если кто не захочет уезжать сразу, там можно номер снять, это туристический центр. И баню даже.
Хлебный семинар никогда не бывает просто хлебным семинаром. Всегда мы выворачиваем либо на женские темы, либо на волшебные. И непременно что-нибудь меняется у участников после этого, кто был, не дадут соврать.
К семинару прилагается обед с живым же хлебушком и с борщом, сделанным полностью из саморощенных продуктов:).
С другой стороны к семинару прилагаются теплые мохнатые лошадки, на которых можно немножко проехаться и вдоволь потискать (берите морковь и яблоки, они вас за это полюбят навсегда).
Кому интересно, пишите, я подробности пришлю ближе к делу.
крестьянин торжествуя,
есть ли жизнь в деревне,
ремесло