Манговое ласси

Jul 23, 2015 23:53

Вкусный напиток индийского происхождения. Когда-то давно, в кулинарной книжке заприметила это название, в голове моей оно отложилось, и, когда встал вопрос о названии в жж, сомнений уже не было. Уже после, я не раз встрачала название именно манговый ласси, а не манговое. Перепроверила в первоисточнике - манговое. Вероятно, дело вкуса ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

paprika_andlife July 24 2015, 06:12:55 UTC
"Перепроверила в первоисточнике - манговое. "

Прошу прощения, можно несколько вопросов? :)

Что за первоисточник Вы имеет в виду, почему взяли молоко вместо воды и главное - зачем здесь сок лимона?

Reply

mangovoe_lassi July 24 2015, 11:31:53 UTC
Добрый день, первоисточник в данном случае та книжка с рецептами, которая и познакомила меня с данным напитком. (П.Дюкан Десерты ДД) Встречала много рецептов разнообразных ласси, в приготовлении которых, помимо йогурта как основного компонента, используются и фруктовые соки, и вода. Мне ближе насыщенный молочный вкус, как у молочного коктейля. Сок лимона нужен для вкуса и запаха ) если подразумеваете влияет ли как-то на консистенцию итоговую - нет, у меня все "гладко" получилось )) Конечно, можно обойтись и без цитрусовости.

Reply

paprika_andlife July 24 2015, 15:09:48 UTC
Ой, ну что Вы, эту книгу не нужно считать первоисточником ни в таких вещах, ни в каких либо других! Мало того, что к Дюкану у всех очень много вопросов в связи с его "диетой", которая больше вредит, чем помогает, так ещё и книга переводная. И вообще не известно откуда в ней взялись эти "рецепты". Я-то думала, что речь идёт о каком-то индийском источнике ( ... )

Reply

mangovoe_lassi July 24 2015, 19:20:53 UTC
Видимо и в посте, и в комментарии следовало писать первоисточник в кавычках. Еще раз повторю подразумевалось именно мое первое знакомство с интересным звучным названием напитка. Ну а упоминание книги Дюкана совсем не подразумевало мое отношение/доверие к ней или диете в целом. Я разные книги листаю с фуд-фото ) . Обсуждать диету совсем не хочется, т.к. тема скользкая, требующая специфических знаний и другого исходного поста.
На роль гуру кулинарии также не претендую, поэтому с удовольствием прочитаю ваш пост про ласси. С уважением отношусь к людям, которые так "вгрызаются" (другого синонима не подобрала) в суть изучаемого вопроса. Но для меня ласси так и останется манговое )).

Reply


julie208 July 24 2015, 08:25:14 UTC
Должно быть вкусно ) Хоть и действительно непонятно зачем сок лимона, он ведь может образовать в йогурте сгустки.
Будем дружить? :) Добавляйтесь в друзья для участия в ФМ )

Reply

mangovoe_lassi July 24 2015, 11:35:16 UTC
Подружилась, была уверена что уже )
Лимон дал только вкус и запах. Я любитель цитрусовых, вполне допускаю, что можно и без него.
И да, очень вкусно)

Reply

julie208 July 24 2015, 11:50:33 UTC
Тоже люблю цитрусовые)) Но по опыту других читала, что сок лимона или кислых ягод, а также киви может привести к сгущению кефира или йогурта. Хоть и сочетания вкусные)

Reply

julie208 July 25 2015, 07:23:48 UTC
Можно узнать Ваше имя? В итоговом посте ФМ около рецепта будет указываться имя и ник автора )

Reply


Leave a comment

Up