Sep 28, 2010 20:24
Да, во-первых, действительно из кислых яблок - из антоновки или еще из чего такого подобного, из диких, если не горчат - из обычных народ делал, но получалось не то.
Итак, на круглую икейскую форму с вынимающимся дном нужно будет взять:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
примерно 2/3 пачки сливочного масла
примерно штук 7 яблок, если крупных, а мелких вообще немеряно
0. Смешать все сыпучие составляющие (кроме яблок и масла, соответственно :)
1. Смазать маслом форму
2. Насыпать на дно формы примерно на палец толщиной сухой смеси
3. Сверху натереть около трети всего сливочного масла, равномерно по всей форме распределить
4. Сверху натереть слой яблок
5. Повторить шаги 2-4, столько раз, сколько еще остается яблок и сухой смеси - обычно получается две слоя яблок, заканчивают слоем сухой смеси, чуть потоньше, чем предыдущие, и слоем масла
6. Поставить в разогретую - упс! забыла предупредить, ее надо было разогреть заранее! - примерно до 200 градусов духовку. Печь 30-40 минут.
7. Есть холодным. Или теплым. Или горячим. Еще можно с мороженым, если есть, или со взбитыми сливками.
всякое,
рецепты