Третий день стоим на якоре перед Пальмой. Тишина и покой, вот только погода немного испортилась. Пришёл циклон, грозы сменяются палящим солнцем и белыми барашками. Зато какое красивое небо! После скучной летней синевы интересно наблюдать некоторый драматизм. Однако, из-под грозовой тучи приходят такие шквалы, что невольно начинаешь вспоминать, сколько метров цепи ты кинул при глубине в 6 метров с водорослями на дне. Удержит или скинуть ещё?
На Марата нашёл дух деятельности, он поехал на берег выгуливать собаку и дочку. Правда, ближайший к нам пирс оказался на пляже и собаке там были совсем не рады. Поэтому не успела я доехать обратно до лодки, как поступил звонок - всё, забирай нас. Зато ребёнок успел за 10 минут прогулки основательно перепачкаться песком.
Марат передал мне Буську с Хыкой и пошёл пешком в индустриальную зону по хозяйственно-строительным магазинам. На лодке постоянно что-то по мелочи ломается и без мужских рук никак нельзя. Жизнь на яхте вообще закаляет как мужчин, так и женщин. Мужчины становятся асами ремонта мебели, техники, электроники. Женщины учатся готовить вкусно из того , что есть в наличии на борту, в магазин ведь за солью не выскочишь, а также экономить воду и свет.
Накупив всякой всячины, Марат вызвал меня на пирс забирать его. Как раз в это время на нас надвинулась очередная гроза. Поднялся ветер и появилась волна. Пока мы с Буськой доехали до пирса, наполовину вымокли от брызг. Только вернулись на лодку, хлынул ливень.
Сегодня я искала в рундуках наши зимние вещи. Марату и мне предстоит поездка в Россию по делам. Два года мы не видели зимы. Буське, разумеется, я купила всё новое. Мой пуховик, лежавший в вакуумном пакете с разными шерстяными вещами, совсем зацвёл. Зато шерстяное пальто перенесло заключение в трюме прекрасно.
На следующее утро мне оставалось только помыть тузик. По Пальме я так и не погуляла, зато замечательно отдохнула и выспалась. Снова полна энергии перед дальним переходом. Ещё бы, за 10 дней нам надо дойти до Альмеримара, причём с гостями и с остановками.
Наша любимая в Пальме марина Ла Лонха не смогла нас сегодня принять, так как она ориентирована на чартерные лодки и по субботам для транзитников, как мы, мест нет. Пришлось срочно искать место по соседству. Встали в марине Порт де Майорка. Цена примерно такая же, но до центра города идти почти полчаса. Поднимала якорь и развешивала кранцы под проливным дождём. Подумалось: « наконец-то у нас настоящий яхтинг! С непромами и брызгами в лицо ». Дождь лил весь вечер, так что приехавшие к нам гости немного приуныли, куда же они попали. Мы-то им писали про +28 и море +27, а тут +20 и ливень. А ливень был почти тропический. Пока мы шли в супермаркет за продуктами на переход, по спускающимся с холма улицам неслись целые реки воды. Мы сначала вымокли до нитки, а потом замёрзли ходить среди холодильников.
Пока я занималась закупками, к Марату в гости пришли два водномоторника из соседней марины. В прошлом ребята ходили под парусом. Время за приятной беседой и рюмочкой рома пробежало быстро. Пришлось в третьем часу ночи выйти и объявить окончание вечеринки.
Утром развешивала стирку и наблюдала, как хорошо проводят время на моторке через одну от нашей. Вчера там весь вечер была дискотека почище нашей и танцы, а сегодня они на носу устроили солярий с коктейлями.
В полдень мы рассчитались за марину и пошли дальше на запад. Штиль, ветра не наблюдается, так что сегодня мы на Форментеру не попадаем. Дай бог к утру. На обед я сварила свежие щи. Потом попросила капитана лечь в дрейф и мы купались в открытом море. К сожалению, к Майорке опять принесло фиолетовых медуз и купание пришлось сократить.
Всю ночь шли, а на рассвете подошли к Ибице. Скоро бросим якорь у нашего любимого острова Эспальмадор