Чесночные стрелки по каталонским мотивам

Jul 03, 2017 14:01

- Вот как только шпинат вырастет, обязательно приготовим его по-каталонски!
- Да не вопрос! Только он не вкусный...
- Ну там орешки кедровые, курага...
- Хорошо, через неделю уже вырастет, приготовим.

Попробовали мы этот шпинат. Что сказать? Каталонцы явно не дураки, но шпинат в этом блюде только как наполнитель (возможно даже полезный, но, увы, абсолютно никакой на мой вкус), основной же вкус  задается другими компонентами, без которых и готовить его не стоит.



Поэтому в качестве алаверды был приготовлен чеснок, а точнее - его стрелки. Но строго по каталонским мотивам.


Исходные данные:
  • Чесночные стрелки;
  • Сухофрукты (чернослив, курага);
  • Орехи (грецкие, кедровые); 
  • Травы (немного эстрагона, мята, чабрец); 
  • Тот самый шпинат, с которого все и начиналось. Но только теперь не как наполнитель, а как украшение - отсюда и брать его надо немного.




Самое трудное в этом блюде - прийти к консенсусу по поводу съедобной части чесночной стрелки. Хотя всем понятно, что съесть ее можно целиком, и самая вкусная и мягкая часть это белый ее "корешок", многие зачем-то мешают "корешки" с вершками, забывая о разном времени их приготовления. В нашем случае стрелок было много, поэтому в ход пошла только самая мягкая и съедобная светлая часть, вот примерно как на фотографии ниже.



Ну а если со стрелками у вас дефицит, то добавляйте более зеленую их часть заранее. А светлую добавляйте потом - она готовится гораздо быстрее.

Готовить просто. Надо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем орехи. Затем добавить нарезанные чернослив и курагу. Чуть увеличить нагрев и обжарить со всем этим чесночные стрелки, не забывая о разном времени обработки разных их частей. Выправить на соль и за десяток секунд до готовности добавить тот самый шпинат и остальные травы.



Гораздо вкуснее шпината, поверьте. Приятного аппетита!

чеснок

Previous post Next post
Up