Тортик прост до безобразия, и разнообразен до прекрасного!
Понадобится:
1 ст. муки белой
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ст. масла можно сливочного, можно растительного)лучше кукурузного или кокосового.
1 ст. кефира.
и всякие добавки которые придут в голову, В моем случае это были цедры лимона и апельсина. Сами апельсины, киви и сметанный крем (сметана с сахаром)
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, втираем хорошенько. Потом кефир месим тесто и в форму и предварительно разогретую духовку градусов до 200. через минут 20 опускаем температуру до 160 гр. допекаем проверяем.
Вынимаем смазываем сметанкой выкладываем фрукты и чего душа желает, можно разрезать поперек получится 2 коржа, но желать это нужно осторожно так как очень рассыпчатый пирожок получается.