Nov 14, 2016 12:57
хотя, вроде бы, их и осиновые, если не ошибаюсь, рекомендуют для печек особой конструкции, как несмолистые, я бы никому не посоветовала покупать такое г... за деньги.
Нам они достались бесплатно, в виде десятка спиленных гигантских деревьев вокруг дома. Только пили-коли-складывай. Сложили в 9м году еще, никак не можем прикончить. Потому что гадские, гадские! приходится докладывать хоть еловыми, еще лучше березой.
Грешу на них как причину кулинарной неудачи. У меня дежурное блюдо - курица с картошкой, запеченная в печке в глиняном большом горшке. Когда есть ингридиенты и протопленая печь, конечно) в этот раз задумала так сделать типа-плов.
В этот раз я топила печи. Мясо в казане сготовилось еще на плите печной, а потом я решила делать типа-плов не в казане, а наложить слои в горшок, залить и засунуть в топку.
Ну и что? Под фольгой сверху рис разварился, а нижний, что на мясе лежал, совершенно сырой остался! То есть дно топки совершенно не прогрелось, очень много треску и жара, а по сути лучистой, или инфракрасной или фиг знает какой энергии по нолям. Последней наверное, так как печки прогреваются, то есть от пламени полыхающего эффект есть. А под горящими дровами вниз тепло далеко не проходит.
Хотя, коненчо, может у кого-то ручки кривые и кулинарная сноровка недоразвита, не буду отрицать...
Удачной оказалась фишка в виде засунутой почти-целиком в рис чесночиной головки. Хороший дух дает, мне понравилось.
есть что поесть,
очумелые ручки