Замечательное лакомство к кофе!
Выход: около 10 macarons
Ингредиенты:
60 г яичных белков
65 г молотого миндаля
125 г сахарной пудры
10 г порошка какао
рубленый миндаль
Крем:
80 г маскарпоне
20 г шоколадной стружки
15 г сахарной пудры
Приготовление:
1.Просейте миндальную муку, сахарную пудру и порошок какао.
Соедините 30 г яичных белков с молотым миндалем, половиной сахарной пудры и порошком какао. Все хорошо перемешайте до получения пасты.
2. Оставшиеся белки и сахарную пудру смешайте и взбейте до образования однородной массы. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не нагреется до 60 С. Снимите смесь и взбивайте, пока она не остынет до комнатной температуры.
Введите взбитые белки в пасту и перемешивайте до получения однородной массы.
3. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой 10 мм, отсадите на противень (застеленный бумагой для выпечки) 20 одинаковых шариков, посыпьте рубленым миндалем. Оставьте подсыхать 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 150 С духовке около 16 минут. На 8 минуте или после появления четкой юбочки переверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 8 минут.
4. Крем: Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
5. Сборка: Соедините прослойкой два «грибочка», затем поставьте застывать в прохладное место на 12 часов.
Приятного чаепития!