Шоколадный торт с муссом из черной смородины

Mar 18, 2014 12:58

Шоколадный торт с легкой кислинкой смородины. Нежный и ароматный!







Ингредиенты (бисквит):
4 яйца
130 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
50 г какао
1 ч л разрыхлителя для теста
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 35%
200 мл сметаны
50 г сахара
Смородиновый мусс:
250 г черной смородины (можно замороженной)
250 г сливочного сыра
200 мл жирных сливок 35%
100 г сахара
2 ст л рома
4 пластинки белого желатина

Приготовление:

1. Бисквит. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены.

Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной массе.

Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут или пока бисквит не подрумянится и не начнет пружинить. Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью.






Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Крем. Для крема измельчите черный шоколад. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером.

Затем подмешайте остывший шоколад.


3. Смородиновый мусс. Измельчите смородину с сахаром в блендере. Протрите через сито.

Смешайте измельченную и протертую смородину со сливочным сыром.

Отдельно взбейте сливки. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Ром слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки.
4. Сборка. Уложите нижний корж в форму и промочите его половиной кофе.

Сверху распределите половину шоколадного крема. Затем распределите половину смородинового мусса.



Повторите все шаги еще раз. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!

сливочный сыр, черная смородина, торт, сливки, мусс, шоколад

Previous post Next post
Up