Слоеное творожное печенье

Aug 17, 2016 23:04



Любите ли вы слоеное тесто так, как люблю его я? Увы, делать его вечно некогда. Впрочем, обратите внимание на фотографию. Печенье - слоёнее некуда, правда? А сделать такое совсем просто, никаких многократных раскатываний!

200 г сливочного масла
200 г жирного творога
280 г муки

1 стакан сахарной пудры для посыпки

Сложите все ингредиенты для теста в комбайн и прокрутите, пока тесто не станет однородным. Если там остались кусочки масла, которые никак не измельчаются - переложите тесто в миску и помесите руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разделите тесто на две части. Одну уберите пока обратно в холодильник, а другую раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой формочкой вырежьте печенье. Переложите его на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Печенье может слегка подрумяниться, но не более того. Пересушивать не стоит.
Повторите процедуру со второй частью теста.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.


:печенье:, - советская кулинария, творог

Previous post Next post
Up