Тыквенный хлеб "Гармошка"

Jun 09, 2016 23:00



https://menunedeli.ru/recipe/tykvennaya-garmoshka/

160 мл тыквенного пюре
1.5 чл. дрожжей
370 г муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 мл молока
4 ст.л. растительного масла

начинка:
1.5 ч.л. корицы
100-120 г сахара
1/2 стакана орехов
2 ст.л. сливочного масла

Тесто замешивается в хлебопечке согласно инструкции. Орехи мелко растолките и смешайте с корицей и сахаром.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте его маслом и посыпьте начинкой (часть оставьте для посыпки).
Разрежьте тесто на 3-4 полосы и сложите эти полосы друг на друга. Нарежьте на квадраты.
Эти самые квадраты вертикально поставьте в смазанную маслом форму. Лучше, если будет запас места - тесто будет подходить.
Оставьте на полчаса в теплом месте, затем посыпьте оставшейся корицей с орехами и сахаром (или просто корицей с сахаром).
Пеките при 180 градусах приблизительно полчаса. Следите, чтобы не подгорел верх.

орехи, :хлеб:, тыква

Previous post Next post
Up