Пирог с нутом и апельсином

Jun 08, 2016 23:00



Согласитесь, необычно звучит? Блюдо и правда необычное. Но вкусное. Особенную сочность ему придают апельсины - так что если соберетесь приготовить, не скупитесь на них.

основа:
200 г муки
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
6-7 ст.л. ледяной воды

верх:
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
80 г овсяных хлопьев

начинка:
1 очень крупный апельсин или 2 поменьше
200 г отваренного нута
150 г сметаны
2 ст.л. сахара
70 г манной крупы
1/2 ч.л. соли

Сложите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и пробейте - получится тесто. Распределите по форме, сделав бортики и уберите в морозилку до поры.
Отдельно смешайте все ингредиенты для верхнего слоя и тоже уберите в морозилку. Должно пройти минимум полчаса.
Апельсин очистите от кожуры и аккуратно разделите на сегменты.
Сметану взбейте с сахаром и солью. Добавьте манку и перемешайте. Можно добавить столовую ложку крахмала.
Выньте основу из морозилки. Разложите "цветочком" апельсиновые дольки, сверху высыпьте нут. Залейте сметанным кремом.
Сверху раскрошите крошку с овсяными хлопьями.
Пеките при 180 градусах около получаса. Иногда проверяйте, следя, чтобы не подгорело.

сметана, :пирог:, апельсин, нут

Previous post Next post
Up