Клецки из шпината и риса в томатном соусе

May 23, 2016 23:00



для клецок:
350 г замороженного шпината (у меня - мелко нарезанный)
200 г риса
100 г грецких орехов
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
кинза (по желанию)

для соуса:
200 г помидоров в собственном соку
2 ст.л. сметаны
20 г сливочного масла
1/2 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. асафетиды
1 ст.л. прованских трав (или орегано)
1/2 ч.л. соли

Рис отварите в подсоленной воде, воду слейте.
Шпинат залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте его на сито и отожмите.
Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде или в духовке. Измельчите орехи в блендере (если шпинат не нарезанный, то вместе со шпинатом). Смешайте рис, орехи, шпинат, асафетиду, соль и мелко нарубленную кинзу. Скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень и подсушите в духовке пять минут.
Тем временем приготовьте соус. Помидоры нарежьте прямо в соусе, добавьте все остальные ингредиенты и прокипятите соус 2-3 минуты.
Подавайте клецки теплыми, щедро полив соусом.

орехи, помидоры, ~ пост/веган, шпинат, :соус:, рис

Previous post Next post
Up