Творожная пасха с пряностями

May 11, 2016 20:00



Уфф, успела! Вот еще один вариант творожной пасхи. Корица и мускатный орех придают ей благородный оттенок и аромат.
Для ФМ "Готовимся к Пасхе".

350 г творога
2/3 стакана жирной сметаны
щепотка ванилина
горсть цукатов и/или изюма
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
50 г сливочного масла
50 мл сливок
80 г сахарной пудры
50 мл aqua faba

Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков. Смешайте его с растопленным маслом, сметаной и сахарной пудрой (удобно делать это с помощью погружного блендера). Добавьте пряности, перемешайте. Отдельно взбейте сливки и осторожно вмешайте их в творожную массу. Aqua faba тоже взбейте - должна получиться пышная белая пена. Также осторожно перемешайте ее с остальным.
Застелите форму двойным слоем марли, выложите в нее будущую пасху и поставьте в холодильник под гнет на 12 часов.
Отверните марлю с будущего "донышка" и осторожно переверните пасху на блюдо. Снимите форму и марлю. Украсьте посыпкой.

:пасха:, сметана, ~ сладкое без духовки, творог, aqua faba

Previous post Next post
Up