Магдалены

May 09, 2016 23:00



Такие кексы готовят в Испании. Они воздушные - просто шелковые! - и очень ароматные.
Рецепт взят у cyetacyet

100 г сметаны
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла (я брала пополам с растительным)
210 г муки
щепотка соли
7 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
цедра 1 лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбейте сметану с сахаром - так, чтобы сахар растворился. Молоко смешайте с маслом и вылейте в тесто, продолжая взбивать на низкой скорости.
В другой миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и цедру. Соедините обе смеси и тхательно перемешайте.
Накройте миску с тестом крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Смажьте формочки для маффинов растительным маслом или положите бумажные формы. Заполните их тестом на 3/4 (тесто подходит довольно слабо). Поставьте формочки в духовку и уменьшите температуру до 210.
Пеките около 15 минут - пока не подрумянится верх.

- испанская кухня, лимон, :кексы:

Previous post Next post
Up