Идею рассольника с булгуром я увидела у
olgavb_osa. Отличный суп получился. Соскучилась я по рассольникам.
Вот моя версия, постная.
3 картофелины
1 морковь
50 г корня сельдерея
1 небольшая репка
3 больших соленых огурца (у меня 6 мелких)
120 г булгура
3 ст.л. растительного масла
1.5-1.7 л воды
соль (количество зависит от солености огурцов)
1 стакан огуречного рассола
зелень для подачи
+ сметана или нерафинированное масло
Поставьте воду закипать, а тем временем очистите картошку и порежьте ее кубиками. Закиньте картошку в кипящую воду и варите до полуготовности.
Огурцы мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст.л. масла. Переложите их в суп. Туда же добавьте промытый булгур.
Морковь, сельдерей и репу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на оставшемся масле в той же сковороде, в которой жарили огурцы. Затем налейте немного воды и тушите 5-7 минут.
Готовые корнеплоды переложите в суп, влейте туда же стакан рассола, посолите и варите еще 5-7 минут.
Подавайте с зеленью и сметаной или зеленью и маслом.