Сметанные маффины с абрикосами

Apr 13, 2016 23:00



Киев - мой любимый город. Я помню его осенью - золото держится аж до ноября, зимой, укутанного снежным покрывалом, весной ранней - когда утром ходишь в футболке, а вечером месишь сугробы, весной поздней - когда вовсю шумит молодая зелень, и конечно летом. Когда рыночные столы ломятся от овощей и фруктов, когда ветер становится горячим, когда во дворах пахнет абрикосами. На Подоле очень много абрикосовых деревьев. Прежде их наверняка можно было есть прямо так, сейчас - только ходить мимо и мечтать. А абрикосы привозить с дачи. Вот вам одно из воспоминаний о летнем Киеве - маффины с абрикосами.
Этот рецепт мы придумали с del_48 на основе ее клубничного пирога. Только вместо яиц добавили еще 100 мл сметаны, а клубника к тому времени уже отошла, поэтому ее заменили абрикосами. Всем так понравилось, что готовили мы эти маффины раз наверное десять.

100 г сахара
300 мл сметаны
120 мл растительного масла
1 ч.л. соды
300 г муки
200 г абрикосов

Сметану взбейте с сахаром, добавьте растительное масло, взбейте ещё раз до однородности.
Просейте туда же муку с содой и аккуратно перемешайте тесто - оно должно получиться, как густая сметана.
Абрикосы освободите от косточек и мелко нарежьте, а затем добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в формочки.
Пеките при 180 градусах, пока верх не подрумянится. Проверить на готовность можно, воткнув спичку - она должна остаться сухой.
Дайте маффинам остыть и выньте их из формочек.

У меня в альбомах Яндекса больше двух тысяч фото Киева. Ради этого поста откопала еще несколько - современный украинский хендмейд с ярмарки на День Конституции (28 июня 2015 года).

Полосатые коты.


Лось и... корова?


Новая жизнь старой мебели. Кстати, хорошая идея!


А эта еще лучше)


Кроссовко-босоножки в цветах коньков)


Дзен-зверинец.


Пряники. Просто, но со вкусом. В буквальном смысле)


Креативные летние шапки.


Сова смотрит осуждающе.


Не особенно люблю сумки, но от такой бы не отказалась!


Национальный символ)


Забыла, к чему это сделано, но сделано хорошо)


Суровые местные коты.


Не менее суровые зайцы.


А лиса наоборот - безумно милая)


Лучшая награда кулинарному блоггеру)


Пряничные звери. Не в смысле съедобности, а в смысле вида и запаха. Особенно меня покорил вот тот пан в тулупе на заднем плане)


Упрощенная модель кота.


Гуси. Просто гуси.


А вот снова упрощенные коты, только уже шерстяные.


У этой лавки толпилось больше всего народу. Можно купить любую модель и раскрасить по собственному усмотрению.


А тут модели посложнее. Эта красота продается в разобранном виде, как конструктор. А в собранном - еще и ездит.


Трамвай, фуникулер, телега... выбор на любой вкус. Уйти от демонстрационного стола было почти нереально!


Еще немного игрушек.


Ну и напоследок "профессиональные" сувениры с Андреевского спуска. Вездесущие коты.


Сонная сова и очень, очень недовольный жизнью заяц.


Тут без комментариев)


Тут тоже, потому что я не знаю, что можно сказать))


Мур?


Мы за уши оттаскивали себя от лавок и в итоге вынесли только две футболки дочке да одного желто-синего слона. Эх, воспоминания...
Для ФМ "Опять хочу в Париж"

абрикосы, сметана, :кексы:

Previous post Next post
Up