Деруны с маком

Apr 08, 2016 23:00



Деруны (драники) я люблю нежно во всех вариациях. У my_happyfood попался рецепт дерунов с маком. Вышло отлично! Самое трудное было не слопать сразу все, а хоть три штучки оставить на утро для фотографии.

1 кг картофеля
1/2 стакана муки (у меня пополам пшеничная и кукурузная)
1 ч.л. соли, щепотка перца
1/3 стакана мака
масло для обжаривания

Мак залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Картофель очистите. Натрите на крупной терке, отожмите. Затем добавьте муку, соль, перец и мак, хорошо перемешайте. Я обычно оставляю тесто на дуршлаге, чтобы внизу не скапливался сок, который картофель обязательно выделяет.
Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые деруны можно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте горячими, со сметаной или просто так.

~ пост/веган, - украинская кухня, картофель, мак

Previous post Next post
Up