"Венгерские" ватрушки

Mar 02, 2016 23:00



Мы привыкли, что ватрушки делаются из обычного дрожжевого теста. Но вот в Венгрии их делают из слоеного - а еще добавляют изюм и лимонную цедру. Получается удивительно вкусно.
Отправляю на кулинарный ФМ "Жду гостей".

1 упаковка готового слоеного теста
300 г жирного творога
50 г изюма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонной цедры (у меня была апельсиновая - тоже отлично)
2 ст.л. манной крупы

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Протрите творог через сито, смешайте его с изюмом, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и манкой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте на большие квадраты. Должно получиться 8-10 штук. В центр каждого положите начинку и защипните конвертом. Внимание! Защипывайте сильнее, не бойтесь, при выпечке ватрушки сильно раздуваются и могут лопнуть. На вкус это, конечно, не повлияет, а на вид - очень даже.
Пеките при 200 градусах, пока верх не подрумянится.

- венгерская кухня, :пироги:, творог, слоеное тесто

Previous post Next post
Up