Leave a comment

paprika_andlife January 13 2016, 18:26:05 UTC
"1/2 ч.л. молотого тмина"

В оригинальном рецепте кумин :)

Reply

mamazaytsa January 13 2016, 18:42:14 UTC
Хм, точно? Дело в том, что я не смотрела видео, а нашла рецепт в записанном виде. Возможно, там ошиблись.

Reply

paprika_andlife January 13 2016, 19:23:28 UTC
Тмин - это не популярный ингредиент у западных кулинаров. Когда я вижу в русскоязычных переводах рецептов подобных блюдах "тмин", то понимаю, что на 99% это ошибка :)

Я не фанат Найджелы, но видео посмотрела: там по губам даже можно понять, что она произносит "cumin", а не "сaraway" или "carum". Хотя она так кокетничает (типа кокетничает), что и по дозировкам даже в англоязычном варианте не понять: она стоко пряностей насыпала - по ложке с верхом, а везде пишут "1/2 чайной ложки" :)

Reply

mamazaytsa January 13 2016, 19:59:31 UTC
Вот оно как! Спасибо, что уточнила, исправлю))
(Вот за это не люблю видеорецепты. Письменно как-то понятнее всё)

Reply

paprika_andlife January 13 2016, 21:20:04 UTC
Лучше всего, конечно, когда письменно объясняются сами авторы рецептов. А потом это письменное можно дополнить их же видеорецептами, чтобы получить полную картину :)

Reply


Leave a comment

Up