Творожное печенье "в квадрате"

Dec 31, 2015 22:54



Совершенно восхитительная штука! Тесто совсем простое - как по составу, так и в приготовлении, однако получается фактически слоеным.
Рецепт взят у vitoria. Правда рикотты у меня не было, пришлось заменить обычным протертым творогом. А вместо конфитюра взять свежие ягоды. И отлично вышло!
Отправляю на Новогодний конкурс "Корзина подарков".
Всех с наступающим и наступившим!

тесто:
200 г сливочного масла
200 г жирного творога
280 г муки

начинка:
250 г творога
2/3 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара

примерно половина или чуть больше стакана ягод (у меня красная и черная смородина, а также клубника)

1/3 стакана сахарной пудры для посыпки

Все ингредиенты для теста сложите в комбайн и прокрутите - пока не получится собственно тесто. Мне пришлось еще домешивать руками. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки протрите творог через сито и смешайте его с пудрой и ванильным сахаром.
Тесто разделите на две части (вторую уберите обратно в холодильник). Раскатайте пласт толщиной 5 мм и нарежьте его на квадраты. На каждый насыпьте немного ягод, сверху положите творог. Защипните два края друг с другом (см. фото).
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут - печенье должно остаться светлым.
Выньте из духовки, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

конкурс "Корзина подарков", :печенье:, ягоды, творог, ptitsacinitsa

Previous post Next post
Up