А вот вам еще одна лазанья. На этот раз для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3 сезон" 1.5 стакана чечевицы
2 кабачка (или цуккини)
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крахмала
300 мл молока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. прованских трав
1 ст.л. кориандра
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. аниса
форма 15 на 20 см
Чечевицу промойте, залейте водой и отварите до готовности. Смешайте с 1 ч.л. соли, асафетидой, кориандром и анисом.
Сделайте белый соус. Для этого 2 ст.л. молока отлейте в отдельную емкость и смешайте с крахмалом. Остальное молоко вскипятите в кастрюле, влейте молоко с крахмалом и варите, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте черный перец, мускатный орех и щепотку соли. Остудите.
Красный соус делается проще. Разведите томатную пасту в половине стакана воды и вскипятите с оливковым маслом. Положите прованские травы и немного соли. Пусть остывает.
Тем временем подготовьте кабачки: с помощью овощерезки нарежьте их на тонкие пластинки.
Собирается лазанья следующим образом. Распределите по дну формы немного белого соуса, сверху положите слой кабачков, затем слой чечевицы, немного красного соуса и снова белый соус. Повторите еще 2-3 раза: кабачки, чечевица, красный соус, белый соус. Последние слои - кабачки, немного рассыпанной чечевицы и белый соус.
Пеките при температура 200 градусов 25-30 минут.