Вафли

Dec 15, 2015 14:20



Вафли я нежно люблю с детства. Мы с мамой пекли их в домашней вафельнице из очень невегетарианского теста: для него требовалось целых шесть яиц. Когда я выросла, то забрала вафельницу с собой в надежде, что подходящий рецепт так или иначе найдется. И нашелся! С большим количеством растительного масла, однако вафли получались такие же, как в детстве. Долгое время я пекла только по нему, а недавно решила поэкспериментировать.
Результат предлагаю вашему вниманию. Такие вафли получаются более диетическими и воздушными, чем "оригинал". И съели мы их с не меньшим энтузиазмом)
Отправляю на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 3"

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч.л. соды
несколько капель лимонного сока (для гашения)

В просеянную муку добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Влейте растительное масло и руками разотрите тесто в "крошку". Добавьте воду и как следует размешайте.
Поставьте вафельницу греться.
Соду в ложке погасите лимонным соком и вылейте в тесто. Перемешайте еще раз.
Пеките вафли согласно инструкции или опыту) Готовые сразу сворачивайте в трубочку!

:вафли:, ~ сладкое без духовки

Previous post Next post
Up