"Шампиньоны"

Dec 14, 2015 14:00



Сколько девочек "ушло в лес за грибами" и попадало в разные сказочные неприятности! Тут и медведи, и лисы, и волки... К счастью, за этими грибочками далеко ходить не надо - ингредиенты простые и найдутся на каждой кухне.
Увидела эти печеньки у bigmir81 и уже не смогла забыть. До последнего сомневалась, что получится красиво - однако получилось же. И правда похоже на грибы) Какао я заменила кэробом, но думаю, можно использовать и корицу - тут важен цвет, а не вкус.
Готовила их уже несколько раз для разных людей - и каждый раз они имели успех.

Для lapundrik на конкурс "Скатерть-самобранка" от Tefal.

200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
110 г сметаны
1.5 стакана крахмала
2.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 десертная ложка кэроба или корицы

Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте еще раз.



В другой миске смешайте муку с крахмалом. Добавьте гашеную соду и масляную смесь. Быстро замесите тесто.



Отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. А теперь, собственно, секрет! Обмакивайте горлышко бутылки (у меня крышка, но это не идеальный вариант) в кэроб/корицу и придавливайте шарик сверху, но не до конца. Вначале получится не слишком похоже на грибы, но все еще впереди.



Шарики выкладывайте на противень (бумагу для выпечки) на несколько сантиметров друг от друга - при выпечке они сильно раздуваются.
Пеките при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье должно остаться светлым.


#конкурс_Tefal, - русская кухня, :печенье:, - советская кулинария

Previous post Next post
Up