Сырники с апельсиновым соусом

Mar 25, 2015 22:34



Сырники делать довольно просто. Однако с этим соусом они превращаются в изысканное блюдо.

400 г творога
1 апельсин
100 г + 2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1.5 стакана сметаны
1.5 стакана муки
1/2 стакана крахмала
сметаны
масло для обжаривания

Снимите цедру с апельсина и разделите ее на две части. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите пару столовых ложек сока для теста, вторую пока оставьте.
Творог протрите через сито, чтобы не было комков. Смешайте его с 2 ст.л. апельсинового сока, половиной стакана сметаны, 100 г сахара, ванильным сахаром и половиной апельсиновой цедры. Тщательно вымесите ложкой. Добавьте просеянную муку и 2 ст.л. крахмала. Должно получиться некрутое тесто.
Оставшийся крахмал высыпьте на блюдце. Влажными (не мокрыми!) руками катайте из теста шарики, расплющивайте их в сырники и обмакивайте каждый в крахмале. В отличие от муки, крахмал не горит в масле.
Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Теперь приготовьте соус. От второй половины апельсина отрежьте два кружка - вместе с кожурой, но без семечек. Нарежьте их кусочками и измельчите в блендере вместе со сметаной (1 стакан), сахаром (2 ст.л.) и оставшейся апельсиновой цедрой. Перелейте в красивую мисочку и подавайте к сырникам.

~ сладкое без духовки, творог, апельсин

Previous post Next post
Up