Кокосовые шарики с черносливом

Nov 25, 2015 22:00



Когда мы выбираем в магазине кулинарную книгу, глаз невольно останавливается на самых больших и красивых. Однако у меня с большими и красивыми как-то не складывается. Вроде и хорошие фотографии, и затейливые рецепты... А готовить по ним не тянет. Маленькие брошюрки часто оказываются полезнее. Вот купила я во Львове книжку "Печиво на всi смаки". Стоила она 3 гривны, а страниц там всего 32. Однако я пробую оттуда рецепт за рецептом.
Там даже фотографии есть! На обложке. Не слишком профессиональные, зато все печеньки смотрятся аппетитно) Увидел - и понял, что без сладкого сегодня вечером никак не обойтись.
Сегодня я расскажу вам рецепт кокосовых шариков с черносливом. Они прекрасно подойдут для тех, кто не любит слишком сладкое. Хотя я вот сладкоежка, а оценила тоже)

Тесто:
125 г размягченного сливочного масла
150 г муки
125 г кокосовой стружки
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды

начинка:
50 г чернослива
20 г изюма
1/4 ч.л. корицы
(также можно добавить грецкие орехи)

2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Промойте чернослив и изюм и ненадолго залейте их кипятком. Затем слейте воду. Чернослив нарежьте, смешайте с изюмом и корицей.
Отложите 2 ст.л. кокосовой стружки в отдельную посуду. Она понадобится для обваливания печенья.
Оставшуюся кокосовую стружку вместе с остальными ингредиентами сложите в миску и быстро замесите тесто. Скатайте из теста шарики размером с большой грецкий орех. Каждый шарик расплющите в лепешку, положите внутрь немного начинки, а затем снова скатайте в шарик.
Обваляйте шарики в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга (они не сильно увеличиваются). Пеките при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

:печенье:, сухофрукты

Previous post Next post
Up