Вареники из творожного теста

Nov 02, 2015 23:00



При работе с этим тестом главное - не бояться. Конечно, его нельзя раскатать так же тонко, как тесто на пельмени, однако и сильно толстый слой делать не нужно. Оно прекрасно держит форму при варке.
Для ФМ "Осенний марафон"

тесто:
350 г творога
1 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1-1.2 стакана муки

начинка:
2 стакана слив или вишни
2 ст.л. сахара

сметана с сахаром для подачи

Творог протрите через сито, затем смешайте его со сметаной и сливочным маслом. Добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Оно не должно расплываться! Если это происходит - добавьте еще муки. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут.
Сливу очистите от косточек и нарежьте на кусочки. Или не нарезайте, а заворачивайте сразу половинки.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки. В центр лепешки кладите 1 ч.л. начинки (половинку сливы) и посыпайте щепоткой сахара. Защипывайте вареники удобным вам способом.
Нагрейте воду в трехлитровой кастрюле. Когда закипит - кидайте вареники. После того, как вареник всплывет, дайте ему повариться пару минут, а затем выньте шумовкой.
Горячие вареники посыпьте сахаром.
Подавайте так или с подслащенной сметаной.

:пельмени/вареники:, - украинская кухня, творог, сливы

Previous post Next post
Up